Автор: Sonulya
Вкусно и оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки (90 г) светлого изюма
- 3/4 фунта (375 г) чищеных креветок
- 375 г цветной капусты, разделить на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки (185 г) лука, нарезать на мелкие кубики
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка (185 г) помидор, нарезать на мелкие кубики
- 4 филе анчоуса, промыть
- 1/2 чашки (125 мл) куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого чили
- горсть миндаля или кедровыx орешков, поджарить
МЕТОД
В маленькой миске залейте теплой водой изюм, дайте постоять, пока не разбухнет, слейте воду.
Проварите цветную капусту в течение 5 минут, слейте и отставьте в строну.
Разогрейте масло в сковороде на средне-большом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не зарумянится, около 8-10 минут.
Добавьте чеснок и помидоры и тушите, иногда помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты.
Затем добавьте анчоусы, разминая их обратной стороной деревянной ложки. Добавьте цветную капусту, изюм, бульон, базилик и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите до готовности креветок еще 2-3 минуты.
Снимите с огня и добавьте орехи.
Подавайте сразу на теплых тарелках. По-желанию подайте на гарнир рис или спагетти.
Источник: Williams-Sonoma, Eating By Color